国际合作

省焊接所赴乌克兰参加国际会议并开展技术交流

2019年5月21-26日,应乌克兰国立技术大学(基辅理工学院)的邀请,省焊接究所代表团一行4人前往乌克兰基辅参加2019“PolyWeld-焊接及相关工艺创新技术工程”国际会议并与开展技术交流。

作为此次会议国际学术委员会委员,董春林应邀致大会欢迎词。省焊接所张宇鹏及王海燕分别作《电子束焊接厚板Ti-6Al-4V的高循环疲劳特性》、《激光功率和焊接速度对激光焊接Zr基非晶合金接头的影响》大会报告。会议期间,代表团听取报告40余场,与会人员围绕焊接质量控制以及焊接相关物理化学基础研究等国际焊接创新技术主题进行深入交流。

出访期间,省焊接所代表团一行还与乌克兰国立技术大学(基辅理工学院)焊接系交流了合作项目进展情况,商讨了联合培养研究生及科技合作等内容,并对下一步工作进行了联合部署。双方达成联合共建实验室的意向,并初步探讨了合作模式。


省焊接所董春林应邀致大会欢迎词

省焊接所与乌克兰国立技术大学(基辅理工学院)焊接系交流